Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición

Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición
Título de la Universidad de AlcaláTítulo de la Universidad de Alcalá
Programa de Ayudas al Estudio LimitadasPrograma de Ayudas al Estudio Limitadas
Conferencias Virtuales en DirectoConferencias Virtuales en Directo
Facilidades de pagos sin interesesFacilidades de pagos sin intereses
Escuela Nº 1 en formación online de PostgradoEscuela Nº 1 en formación online de Postgrado
Ficha del Programa
Área: Medio Ambiente - Calidad - Renovables
Duración: 12 meses
Evaluación: Continua con casos prácticos
Financiación: Pago en cuotas mensuales sin intereses
Descarga PDF

VALORACIÓN ACADÉMICA
CEUPE es actualmente centro de postgrado de alto prestigio, expresado en la  firma de convenios académicos con Universidades Españolas e Internacionales, así como instituciones profesionales de notable valor profesional. Todos sus programas son diseñados y dirigidos por representantes de las citadas instituciones como garantía del nivel de excelencia académica. En la sección de "titulación" podrán informarse de los títulos que recibe el alumno en este programa académico. 

REQUISITOS DE ACCESO
Titulación Universitaria o experiencia profesional acreditada en el área

ACCESO A UN AÑO EN IDIOMAS
Como valor añadido al programa se le facilita la opción de un año de estudios en el aprendizaje de uno de los siguientes idiomas: inglés británico, inglés americano, francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil)

SERVICIOS DE ORIENTACIÓN PROFESIONAL
Complementario al master se facilita la inmersión en un programa de networking y desarrollo profesional para potenciar la capacidad de incorporación laboral y crecimiento de la empresa.

FORMA DE PAGO
Tarjeta bancaria / Pagos electrónicos / Flyware / Paypal / Transferencia bancaria
Descuento del 8% del coste en pagos al contado
Fraccionamiento del pago sin intereses ni intervención bancaria

SOLICITA INFORMACION
Daniel García
Daniel García
TUTOR

FORMACIÓN ACADÉMICA

  • Ciencias Químicas – Universidad de Burgos
  • Ciencia y Tecnología de los Alimentos (5º curso realizado en la Universidad de Gante, Bélgica) – Universidad de Burgos
  • Grado Nutrición Humana y Dietética – Universidad Isabel I de Burgos
  • Máster Internacional en Nutrición y Dietética con especialidad en Nutrición Clínica – Universidad Europea Miguel de Cervantes
  • Máster Universitario en Nutrición y Salud – Universitat Oberta de Catalunya
  • Programa de Doctorado en USAL, desarrollando Tesis sobre Nutrición en pacientes de Esclerosis Múltiple (en la actualidad)

 

EXPERIENCIA PROFESIONAL

  • Creador y responsable de Olive Nutrición, consulta de asesoramiento nutricional (control de peso, nutrición en embarazo, soporte nutricional en ciertas patologías, nutrición deportiva con asesoramiento a equipos de la ciudad…), participación en medios, charlas de nutrición a diversos colectivos… (desde 2013 hasta la actualidad).
  • Consultor externo y responsable de proyectos de AGCI (Agro Global Concept International), desarrollando consultoría para proyectos de desarrollo de fábricas de alimentación a nivel global (desde 2017 hasta actualidad).
  • MARS Incorporated (2000 – 2012) Responsable de Producto y Proceso. Desarrollo e implementación en fábricas del grupo de recetas y procesos de productos de la compañía. Dirección de proyectos de desarrollo e implementación de productos para diferentes mercados a nivel global. Participación en implementación y mantenimiento de sistemas de calidad ISO-9001, ISO-14000 e ISO-22000.

 

 

Francisco Javier Quintana - Profesor
Francisco Javier Quintana - Profesor
Experto en Sistemas de Gestión y Auditorias

Auditor de Sistemas de Gestión (Auditor Jefe Calificado con más 300 días de auditorías).
Responsable de Sistemas de Gestión en más de una decena de empresas desde 1999 
Profesor / Ponente (Máster durante tres años y más de 30 cursos (más de 1000h horas de formación impartida).

Ocupando puestos de Auditor jefe en Sistemas y Auditorias legales de sistemas de prevención, auditor jefe en sistemas de gestión de la calidad y el medio ambiente.

Titulaciones Académicas

El Centro Europeo de Postrado (CEUPE), líder en el desarrollo, organización y difusión de programas de Postgrado, destacado en el ámbito universitario europeo e internacional por su calidad y exhaustivos controles académicos. Por ello, la obtención del Título Máster está supeditado a la superación de todas las pruebas formativas de evaluación continua que se realizan.

Una vez aprobadas con éxito cada una de las partes del programa, el alumno recibirá por parte del Centro Europeo de Postgrado el título profesional, que acredita haber superado todas las pruebas académicas. Este título de Máster tiene el reconocimiento tanto académico como profesional de la institución y del programa, lo que significa una garantía y aval de que los estudios adquiridos con un alto prestigio en el actual mercado laboral.

CEUPE - Centro Europeo de Postgrado ofrece a sus alumnos egresados con residencia fuera de España el servicio de gestión de la Apostilla de la Haya sobre todos sus Títulos. Este sello garantiza la validez de la firma del documento académico que se expide y es reconocido automáticamente en cualquier país que haya suscrito el Convenio de la Haya de 5 de octubre de 1961, sin necesidad de ninguna otra autenticación. Enseñanza no reglada y sin carácter oficial. Los títulos profesionales expedidos por CEUPE cuentan con el aval de la Asociación Española de Escuelas de Negocios - AEEN, así como Certificación Internacional de Excelencia Educativa - ICEEX

A mayores de la titulación expedida por CEUPE, si el alumno lo desea y cumple los requisitos de acceso, podrá acceder también al título de Máster propio Universitario que se detalla a continuación, previo pago de las tasas de matriculación correspondientes.

Certificación de Reconocimiento Internacional TÜV NORD

TÜV NORD es actualmente una de las certificadoras con mayor reconocimiento a nivel mundial. Los contenidos de este programa han sido auditados por TÜV NORD, cumpliendo con los máximos estándares de calidad y excelencia académica y profesional. Todos aquellos alumnos que hayan superado con éxito las evaluaciones pertinentes a los módulos relacionados con la normas ISO FSSC 22000, 9001 y 14001 obtendrán a su finalización  el certificado profesional con reconocimiento internacional: "Certificado: Norma ISO FSSC 22000, 9001 y 14001".


*Tasas  por expedición y derechos de examen para la obtención de la Certificación TÜV NORD :180€

Título Académico
Institución Académica
Título Centro Europeo de Postgrado
Centro Europeo de Postgrado

Título del Centro Europeo de Postgrado - CEUPE

Máster en Calidad Seguridad Alimentaria Dietética y Nutrición

Título Universidad Católica de Murcia
Universidad Católica de Murcia

Título de la Universidad Católica San Antonio de Murcia - UCAM

Máster en Calidad Seguridad Alimentaria Dietética y Nutrición

COMPLEMENTO DE IDIOMAS AL PROGRAMA

En un mundo tan globalizado como es el actual, las necesidades del mercado laboral demandan un profesional cada vez más competitivo. Por ello, desde CEUPE, hemos querido apostar plenamente por una formación  en la que nuestro programa de especialización impartido en español, vaya integrado de forma paralela en el aprendizaje del inglés de negocio para poder reforzar el perfil profesional de nuestros alumnos.

CEUPE cuenta con una de las herramientas de formación online de idiomas más innovadoras y potentes del mercado, posibilitando al alumno el acceso durante un año del estudio del idioma, prestando especial atención a la formación en el idioma seleccionado centrándonos en una perspectiva de estudio orientada hacia los negocios en las diferentes vertientes comercial, jurídico, en el ámbito del marketing, coloquial, profesional, etc. 

Una vez finalizado el curso de idiomas elegido, podrás obtener un Certificado que acredita las horas cursadas, las fechas de realización y los contenidos superados.

 

CURSO IDIOMAS 1 AÑO GRATIS

La metodología de aprendizaje, en el caso de seleccionar el idioma Inglés, permite la posibilidad de una vez finalizado los niveles, poder presentarse al acceso para obtenerel certificado TOEIC, actualmente, la certificación empresarial más reconocido a nivel internacional.

Asimismo, es importante aprender un tercer idioma de lenguas consolidadas en el mundo profesional como francés, alemán, italiano, ruso y portugués (de Brasil). Para aquellas personas que ya dominen la lengua inglesa y deseen aprender otro idioma, desde CEUPE damos la posibilidad de acceder al estudio de esas otras lenguas citadas.

La contratación de este módulo es independiente al precio del curso, teniendo un coste de 180€.

Conoce nuestro Máster

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición del Centro Europeo de Postgrado – CEUPE, se encuentra en proceso de crecimiento y su alta demanda por profesionales del sector de la alimentación, nos obliga a tener que evolucionar e innovar en un sector que exige normativas alimentarias.  

Este programa académico involucra en su malla académica, asignaturas altamente demandadas por la sociedad actual.  Una sociedad que busca alimentos de calidad y saludables.

El Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición está avalado y dirigido por una plana docente especializada en implementar en la industria avances en investigación y administración de conceptos de calidad en los alimentos.

Un programa formativo que contempla el análisis y la implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación y que, además, aborda los aspectos más importantes en la modernización de procedimientos de control de la calidad de los alimentos en toda la cadena de producción.

Temario del Máster

LOS ALIMENTOS

Alimentos
Microbiología alimentaria
Alteraciones y contaminación de los alimentos
Alergias e intolerancias alimentarias
Legislación y normativa

CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Grupos de alimentos. Alteración y contaminación de los diferentes grupos de alimentos
Conservación de los alimentos
Etiquetado de los alimentos

SEGURIDAD E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS

Seguridad e higiene alimentaria
Trazabilidad
Sistema de autocontrol

OPERACIONES DE TRANSFORMACIÓN Y CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS

Preparación de la materia prima
Reducción de tamaño
Mezclado
Separación mecánica
Fermentación
Tratamiento térmico
Eliminación del calor
Tratamientos no térmicos
Deshidratación
Concentración
Envasado
Operaciones y servicios auxiliares
Impacto ambiental de la industria alimentaria

INSTRUMENTACIÓN DE MEDIDA Y CONTROL DE VARIABLES

Magnitudes físicas. Sistema de unidades
Medición de variables
Instrumentación de medida y control
Control de procesos
Metrología y calibración

PROCESOS TÉCNICOS DE ELABORACIÓN

Industrias lácteas
Industrias cárnicas
Elaborados vegetales
Aceite de oliva
Industria cervecera
Elaboración de vinos
Aguas de bebida envasadas
Bebidas refrescantes
Elaboración de pastas
Cereales de desayuno
Productos del mar
Comidas preparadas

FUNDAMENTOS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA

Conceptos básicos y evolución
Infraestructura de la calidad
Sistemas de gestión de la calidad. La norma ISO 9001
Sistemas de gestión de la calidad ambiental. La norma ISO 14001
Sistemas de gestión de la seguridad y salud en el trabajo. La norma OHSAS 18001
Estadística aplicada a la calidad

MODELOS DE SISTEMAS DE GESTIÓN DE LA CALIDAD Y LA SEGURIDAD ALIMENTARIA

Modelos de sistemas de gestión aplicables al sector alimentario
Normas, estándares y protocolos específicos de la seguridad alimentaria. La GFSI
Sistema de autocontrol APPCC + ISO 9001
BRC
IFS
GLOBALG.A.P
ISO 22000
FSSC 22000
Otros esquemas de certificación
Hacia un estándar español: SAL
Otros sistemas de certificación

IMPLANTACIÓN, DOCUMENTACIÓN, AUDITORÍA Y MEJORA DE SISTEMAS DE GESTIÓN

Implantación del sistema de gestión
El soporte documental del sistemas de gestión
Integración de sistemas de gestión
Auditoría de sistemas de gestión
Mejora continua y excelencia empresarial
Herramientas para la mejora continua

ESTUDIO Y CONCEPTOS CLAVES DE LA NUTRICIÓN

Nutrición y alimentos
Consumo corporal y metabolismo energético
Recomendaciones dietéticas nutricionales
Etapas nutricionales de la vida
Nutrición como fuente de salud pública
El procesado de alimentos y los cambios en el valor nutricional
Nuevos alimentos

APLICACIÓN DE LA NUTRICIÓN EN CIRCUNSTANCIAS ESPECIALES

Introducción
Adaptación nutricional a colectivos con patologías
Nutrición en circunstancias especiales
Dietas terapéuticas
Las dietas: elaboración y preparación
Materiales para las dietas de intercambios

Objetivos del Máster

Los alumnos a la finalización del Máster en Calidad, Seguridad Alimentaria, Dietética y Nutrición estarán capacitados para:

  • Gestionar e implantar los controles de calidad exigidos para asegurar l la elaboración de productos Inocuos.
  • Conocer la normativa FSSC 22000, ISO 9001, ISO 14001 e ISO 45001 en relación con la calidad de alimentos.
  • Dominar los controles y avances de la cadena alimentaria, así como las fases de preparación, distribución y conservación de los alimentos.
  • Aplicar planes y modelos generales de higiene y salud en la nutrición.
  • Coordinar con las empresas del sector de alimentos propuestas de nutrición saludable para apoyar a la sociedad a llevar una vida sana y equilibrada.
Salidas Profesionales del Máster

El profesional de la industria alimentaria estará capacitado para trabajar en la implementación de las normas de calidad en empresas de alimentación.

Los profesionales de este master estarán capacitados para identificar la génesis y eliminar los riesgos alimentarios producidos en cualquier fase de la cadena alimentaria.

Lo cual permite al alumno a vincularse a distintos departamentos de calidad, seguridad alimentaria, producción, investigación y desarrollo en empresas publicas privadas del sector agroalimentario.

Asimismo, el Máster en calidad alimentaria de CEUPE le capacitará para: 

  • Adaptarse a los actuales conocimientos científicos en el campo de la alimentación.
  • Conocer las disposiciones legislativas en la materia.
  • Actualizar las normas aplicables a la inocuidad alimentaria.
  • Asumir un enfoque amplio sobre la variedad de las industrias alimentarias del mercado.
  • Conocer los procesos que se aplican en la seguridad alimentaria
Destinatarios del Máster

¿A quién va dirigido el Master en Seguridad Alimentaria de CEUPE?

El Máster está dirigido a todos aquellos que deseen incorporarse o promocionar como profesionales en el sector de la industria alimentaria. Una profesión donde se están demandando cada vez más un profesional con alta cualificación en el control de la seguridad de los alimentos, así como expertos capaces de asesorar e influir en los procesos de producción y elaboración donde se tenga en cuenta materias primas y procesos con alta aportación nutricional.

Un programa de posgrado que abre las puertas a cubrir profesiones como:

  • La interpretación e implantación de las normas de calidad en empresas del sector de la alimentación.
  • Control y gestión de una calidad nutricional para adaptar los centros y las empresas a los hábitos y demandas de una sociedad cada vez más exigente en los hábitos alimentarios.

La cobertura de profesionales especializados en la gestión del control y seguridad alimentaria en las industrias del sector.

Ayudas al Estudio

Realizar un Programa de Postgrado de alto nivel como es el Máster en Comercio Exterior y Relaciones Internacionales  supone un compromiso económico que a veces puede ser difícil de asumir.

CEUPE – Centro Europeo de Posgrado dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de:

  • Ofrecer a sus alumnos Programas de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos.
  • Facilitar flexibilidad en los pagos que el alumno debe afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses.
  • Los Programas Masters cuentan con una financiación interna a través de la cual no cobran al alumno ningún tipo de interés ni existe intermediación bancaria.
  • Todos sus programas contemplan su abono en cómodos plazos para que el alumno no tenga que realizar importantes desembolsos. Es importante consultar al orientador académico que informará con detalle sobre las condiciones del programa seleccionado.

PROGRAMAS INTERNACIONALES DE AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

CEUPE, como miembro oficial de la UNITED NATIONS GLOBAL COMPACT, defiende que la formación de calidad es un Derecho Humano Fundamental, piedra angular de la sociedad del conocimiento y elemento estratégico para el desarrollo Sostenible y la inclusión social.

Por ello dota una gran parte de sus recursos financieros a fin de ofrecer a sus alumnos Programas Internacionales de Ayudas Económicas a las que pueden optar si reúnen los requisitos exigidos, por ejemplo el PROGRAMA GLOBAL LEARNING que ofrece Ayudas Económicas sobre todos los Másteres y cubre hasta el 65% de su coste.

PAGO EN CUOTAS SIN INTERESES 

CEUPE ofrece a sus alumnos flexibilidad en los pagos que deben afrontar, ofreciendo la posibilidad de fraccionarlos sin intereses y sin intermediación bancaria. Es importante consultar con el orientador académico que informará con detalle de las ayudas dependiendo del programa formativo que se seleccione.

 

SOLICITA INFORMACIÓN
He leído y acepto el aviso legal

Másteres que te pueden interesar

Duración: 18 meses | 81 ECTS
Titulación: Oficial - RVOE
Sector profesional: Management
Professional Certificate: Manager Director
Duración: 6 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: Salud
Professional Certificate: Food Safety Expert
Duración: 3 meses
Titulación: Titulación Profesional
Sector profesional: Salud
Professional Certificate: Food Safety Expert

ESCUELA INTERNACIONAL

Proyección Internacional, con alumnos y antiguos alumnos residentes en más de 38 países y sedes en América Latina

AYUDAS DIRECTAS AL ESTUDIO

Plan Internacional de Ayudas Global Learning con una dotación anual superior al millón de euros repartidas entre 1.000 alumnos

PROFESORADO UNIVERSITARIO Y DIRECTIVO

Contamos con un claustro de profesores de alto nivel académico y directivo, con más de 15 años de experiencia docente y profesional